요리경연대회수상

외식조리학과, ‘한우창작요리대회' 개최 작성일 : 2021-05-25 11:55

김지현 조회수 : 563
외식조리학과, ‘한우창작요리대회'  개최
외식조리학과, ‘한우창작요리대회'  개최
외식조리학과, ‘한우창작요리대회'  개최
외식조리학과, ‘한우창작요리대회'  개최

차수진씨 밤 떡갈비 버거로 영예의 1본선 출전권 획득

외식조리학과(학과장 김영균)5115호관 6층 서양조리실에서 한우창작요리대회를 개최하였다.

CBSi 노컷뉴스와 한우자조금관리위원회는 우리 한우의 우수성을 예비 외식조리인에게 알리기 위해 학생 대상 한우 우수성 정보제공사업을 진행하고 한우요리경연대회를 202111월 개최하는데 이번 대회 입상자에는 출전자격이 주어진다.

27명의 학생들이 참가한 이날 대회에서는 밤 떡갈비 버거를 만든 차수진 씨(4)가 영예의 1위를 차지해 전국대회 출전권을 획득했다. 심사위원으로는 드림포트 이은섭 대표, 김성수, 이상진, 이승철 교수가 참여했다.

우리 한우의 우수성을 예비 외식조리인에게 알리고 다양한 레시피를 발굴하기 위해 시행하는 이번 사업에는 전국 30여개의 조리 전공 대학생과 고등학생 900여명이 참여한다.

이번 대회를 총괄한 입학 BUM 이선호교수는 고기의 영양학적 관점, 성장기 아이들을 위한 한우 성장 요리, 한우의 부위별 특성 및 요리용도, 맛있는 요리를 위한 고기상식, 계절별 한우고기 레시피를 고려하여 이번 대회를 평가하였다.