교과과정

1학년

학기 이수구분 과목명 학점 이론시수 실습시수 개설구분
1 전선 조리입문 3 - 3
1 전선 파티시에실무 3 - 4
1 전필 대학생활과전공이해 1 1 -
1 소양 사회봉사 1 - 1
2 전필 인성함양과진로탐색 1 1 -
2 전선 동양조리실습 3 - 3
2 전선 음식문화사 3 3 -
2 전선 프랑스요리실습 3 - 3

※개설년도 : 격1→홀수년도 개설, 격2→짝수년도 개설, 빈칸→매년 개설

2학년

학기 이수구분 과목명 학점 이론시수 실습시수 개설구분
1 핵심 광주의이해 2 2 -
1 전선 조리과학 3 - 3
1 전필 일본조리 3 - 3
1 전선 AI와창업식음료원가관리 3 1 2
1 전필 외국조리 3 - 3
2 전선 제과제빵 3 - 4
2 핵심 인간과사회 2 2 -
2 전선 푸드스타일링 3 - 3
2 전필 진로설계 .5 - -
2 전선 영양학 3 3 -
2 전선 연회조리 3 - 3

※개설년도 : 격1→홀수년도 개설, 격2→짝수년도 개설, 빈칸→매년 개설

3학년

학기 이수구분 과목명 학점 이론시수 실습시수 개설구분
1 전선 식품위생 3 3 -
1 전선 캡스톤디자인I 3 - 3
1 전선 AI와창업메뉴개발실무 3 - 3
1 교직 조리교과교육론 3 3 -
1 전선 중국조리 3 - 3
2 전필 한국조리 3 - 3
2 전필 역량개발 .5 - -
2 교직 조리교과논리및논술 3 3 -
2 전선 캡스톤디자인Ⅱ 3 - 3
2 전선 외식창업경영학 3 3 -
2 전선 중국궁중요리실습 3 - 3

※개설년도 : 격1→홀수년도 개설, 격2→짝수년도 개설, 빈칸→매년 개설

4학년

학기 이수구분 과목명 학점 이론시수 실습시수 개설구분
1 전필 단체급식 3 3 -
1 전선 스튜디오Ⅰ 3 - 3
1 전선 쇼콜라와디저트 3 - 3
1 교직 조리교과교재연구및지도법 3 3 -
1 전선 식음료실습 3 - 3
2 전선 스튜디오Ⅱ 3 - 3
2 전선 한국궁중음식 3 - 3

※개설구분 : 격1→홀수년도 개설 / 격2→짝수년도 개설 / 빈칸→매년 개설