1학년
학기 | 이수구분 | 과목명 | 학점 | 이론시수 | 실습시수 | 개설구분 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 전선 | 조리입문 | 3 | - | 3 | |
1 | 전선 | 파티시에실무 | 3 | - | 4 | |
1 | 전필 | 대학생활과전공이해 | 1 | 1 | - | |
1 | 소양 | 사회봉사 | 1 | - | 1 | |
2 | 전필 | 인성함양과진로탐색 | 1 | 1 | - | |
2 | 전선 | 동양조리실습 | 3 | - | 3 | |
2 | 전선 | 음식문화사 | 3 | 3 | - | |
2 | 전선 | 프랑스요리실습 | 3 | - | 3 |
※개설년도 : 격1→홀수년도 개설, 격2→짝수년도 개설, 빈칸→매년 개설
2학년
학기 | 이수구분 | 과목명 | 학점 | 이론시수 | 실습시수 | 개설구분 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 핵심 | 광주의이해 | 2 | 2 | - | |
1 | 전선 | 조리과학 | 3 | - | 3 | |
1 | 전필 | 일본조리 | 3 | - | 3 | |
1 | 전선 | AI와창업식음료원가관리 | 3 | 1 | 2 | |
1 | 전필 | 외국조리 | 3 | - | 3 | |
2 | 전선 | 제과제빵 | 3 | - | 4 | |
2 | 핵심 | 인간과사회 | 2 | 2 | - | |
2 | 전선 | 푸드스타일링 | 3 | - | 3 | |
2 | 전필 | 진로설계 | .5 | - | - | |
2 | 전선 | 영양학 | 3 | 3 | - | |
2 | 전선 | 연회조리 | 3 | - | 3 |
※개설년도 : 격1→홀수년도 개설, 격2→짝수년도 개설, 빈칸→매년 개설
3학년
학기 | 이수구분 | 과목명 | 학점 | 이론시수 | 실습시수 | 개설구분 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 전선 | 식품위생 | 3 | 3 | - | |
1 | 전선 | 캡스톤디자인I | 3 | - | 3 | |
1 | 전선 | AI와창업메뉴개발실무 | 3 | - | 3 | |
1 | 교직 | 조리교과교육론 | 3 | 3 | - | |
1 | 전선 | 중국조리 | 3 | - | 3 | |
2 | 전필 | 한국조리 | 3 | - | 3 | |
2 | 전필 | 역량개발 | .5 | - | - | |
2 | 교직 | 조리교과논리및논술 | 3 | 3 | - | |
2 | 전선 | 캡스톤디자인Ⅱ | 3 | - | 3 | |
2 | 전선 | 외식창업경영학 | 3 | 3 | - | |
2 | 전선 | 중국궁중요리실습 | 3 | - | 3 |
※개설년도 : 격1→홀수년도 개설, 격2→짝수년도 개설, 빈칸→매년 개설
4학년
학기 | 이수구분 | 과목명 | 학점 | 이론시수 | 실습시수 | 개설구분 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 전필 | 단체급식 | 3 | 3 | - | |
1 | 전선 | 스튜디오Ⅰ | 3 | - | 3 | |
1 | 전선 | 쇼콜라와디저트 | 3 | - | 3 | |
1 | 교직 | 조리교과교재연구및지도법 | 3 | 3 | - | |
1 | 전선 | 식음료실습 | 3 | - | 3 | |
2 | 전선 | 스튜디오Ⅱ | 3 | - | 3 | |
2 | 전선 | 한국궁중음식 | 3 | - | 3 |
※개설구분 : 격1→홀수년도 개설 / 격2→짝수년도 개설 / 빈칸→매년 개설