2020

  • 류예빈, 사회융합대학원 외식조리관리학과 서재호 ”독일 IKA 요리 올림픽“ 금메달, 은메달 수상
  • 김영균교수 "법무부 법무보호위원" 위촉
  • 송기희교수 ”국가균형발전위원회 평가자문단“ 위원 위촉
  • 김영균교수 "제49회 전국 미래 영농인(Future Farmers of Korea FFK) 전진대회" 실무경진부문 농식품조리 심사위원 위촉
  • 대학원 외식조리관리학과 마칠석 ”(사)한국제과기능장협회 제12대 회장“선출
  • 최상호교수, 김영균교수 "장애인기능경기대회 심사위원" 위촉
  • EPIS ”식품명인 대물림 공모사업“ 선정

2019

  • 김성수교수 “2019년도 호남권 발달장애인기능경기대회” 바리스타부문 심사위원 위촉
  • “양동시장 특화상품IDEA공모전” 대상, 최우수상, 우수상, 장려상 수상
  • ”2019 KOREA 월드푸드 챔피언십“ 대상, 금메달, 은메달, 동메달 수상
  • 김도희, 문현지 ”한국의 장맛 요리대회“라이브부문 금상 수상
  • 정원상, 송기욱, 박문수 ”제2회 오리고기 요리법 개발 경진대회“ 금상, 은상, 동상 수상
  • 강상균, 오승훈, 이건휘 ”제11회 수원전국요리대회“ 우수상 수상
  • 제18회 졸업작품전
  • ”2019 광주 셰프챌린지“ 은메달, 동메달 수상
  • 사회융합대학원 외식조리관리학과 최경자, 나양임, 나미영 “2019 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회” 대상(대통령상), 금상(보건복지부장관상) 수상
  • 박초희 “2019년 광주 중소기업인 대회” 중소기업중앙회장표창 수상
  • 정원상, 김성연, 이민호, 윤주성 “서울푸드 앤 호텔 컬리너리 챌린지” 금메달, 동메달 수상
  • 오명진(대학원생), 정원상, 김성연 “제8회 태국 국제요리대회” 동메달 수상
  • 정재훈, 박성곤, 임주원 “메디체크 건강요리대회” 대상 수상
  • 김영균교수 “2019년도 광주광역시(지방) 장애인기능경기대회” 바리스타 직종 심사장 위촉
  • 임선호 “2019대한민국 국제요리&제과 경연대회” 금메달, 환경부 장관상 수상
  • 임선호 “2019 대한민국 조리 국가대표(주니어)” 선발
  • 정원상 “제4회 디포인덕션 요리대회” 은메달, 동상 수상
  • “제5회 광주광역시 중국문화주간 중국요리 페스티벌 경연대회” 대상, 광주광역시장 수상
  • 김영균교수 “제48회 전국 미래 영농인(Future Farmers of Korea?FFK) 전진대회 실무경진 부문 농식품조리 심사위원 위촉
  • 박성곤 ”제13회 이금기요리대회“ 챔피온상 수상
  • ”제1회 황금 요리경연대회“ 최우수상(전남도지사상), 장려상(장성군수상) 수상
  • 임선호 ”제26회 남도음식문화 큰잔치 남도음식경연대회“청년부 경연, 최우수상(전라남도지사상) 수상
  • ”2019 전주비빔밥축제 제11회 전국요리대회“ 대상, 금상, 은상 수상
  • 박성곤 ”제13회 이금기요리대회“ 준우승

2018

  • 정원상 “FHA Culinary Challenge 2018” 라이브부분 은상, 전시경연 동메달 수상
  • 김영균교수 “2018 호남권 발달장애인 기능경진대회” 바리스타 심사장 위촉
  • “2018 한국음식관광박람회 한국국제요리 경연대회” 대상(서울특별시장상), 금상 수상
  • “2018 대한민국 국제요리&제과 경연대회” 라이브부문과 전시부문, 금상, 은상, 동상 수상 및 최종경연 최우수상(농촌진흥청상), 우수상(대회장인 오세제 국회의원상), 장려상(한국조리협회장상) 수상
  • 김영란, 오정은 “제11회 남도음식 경연대회” 우수상 수상
  • 김영란, 오정은 “2018 부안 참뽕요리 경연대회” 대상(부안군수상) 수상
  • “2018 광주세계요리대회” 청년부 조리경연 금상, 은상 수상
  • 사회융합대학원 외식조리관리학과 서재호 “2018 룩셈부르크 세계요리월드컵(Luxembourg Culinary World Cup) 국제대회” 금메달 수상
  • 문언동, 공선황 “제2회 대학생 식품?외식산업 논문경진대회” 장려상 수상
  • “2018 중국요리 페스티벌” 대상(광주광역시장상) 수상
  • 윤두현 “제25회 남도음식문화 큰 잔치” 최우수상(전남도지사상) 수상
  • “제12회 이금기요리대회” 챔피언상, 금상, 은상, 동상 수상
  • 박선현 “제12회 황토골 무안요리경연대회” 최우수상(전라남도지사상) 수상
  • 이태양, 정영교, 송한샘 “제3회 웰스토리아드” 대학부 초청 경연대회 동상 수상
  • “2018 봉선동화요리 공모전” 광주?전남지방 중소기업청장상, 금상, 은상, 특별상 수상
  • “제17회 졸업작품전시회”개최
  • 사회융합대학원 외식조리관리학과 석사 최경자, 나양임 “2018 한국음식 관광박람회 한국국제요리경연대회” 대상(대통령상) 수상
  • 최병근 “제6회 전국죽순요리 경연대회” 대상 농림축산식품부장관상 수상

2017

  • 무안참뽕요리대회 대상 수상
  • 보성 차음식만들기 경연대회 최우수상 수상
  • 제 1회 완도수산물요리대회 금상, 은상, 동상 수상
  • 야시장레시피요리왕 최우수상 수상
  • 외식산업미래사랑 장학생 (이지윤, 김영재)선정
  • 2017 한국음식관광박람회 국무총리상 수상

2016

  • 김영근(3년)학생“외식산업미래사랑” 장학생 선정
  • 한국음식관광박람회 국회의장상
  • 제 1회 통일음식경연대회 최우수상
  • 제 10회 광산 우리밀축제 요리대회 금상
  • 2016 대한민국 인재상(한민국) 수상
  • 제 23회 광주세계김치축제 대상
  • 2016대한민국국제요리경연대회 금상,은상 수상

2015

  • 이관우“2015홍콩국제요리대회 설탕공예부문” 동메달 수상
  • 송정삼색시장 창착요리 공모전” 대상수상
  • “2015 삼삼한 요리경연대회” 종합최우수상 및 보건복지부장관상 수상
  • “2015 대한민국국제요리 경연대회” 대상 및 금상, 은상 수상
    양해진“제과기능장 합격”

2014

  • 교육부 특성화 사업“ 한국형복합리조트인재양성사업단” 선정
  • 조혜경“대한민국조리기능장” 합격
  • “2014한국국제요리경연대회” 주니어라이브 금상
  • 이관우“싱가폴국제요리대회” 은,동메달 수상
  • 제 3회 “우리밀요리경연대회”최우수상 수상
  • 제 13회 졸업작품전(김대중 컨벤션센터)

2013

  • 터키국제요리대회 메달 8개 획득
  • 제2회 “우리밀요리경연대회”은상 2개 수상
  • “김치퓨전요리콘테스트” 대거입상
  • 이동학, 김성후“힐링푸드요리경연대회” 은상수상

2012

  • 한식조리,동양조리, 양식조리, 디저트 등 최첨단 실습실과 강의실 신설
  • 추훈민“외식산업미래사항 장학생”선정
  • 2012 한국국제요리경연대회 금상수상
  • 김영근, 이동학“남도 향토 개발음식 경연대회” 최우수상 수상
  • 김형천“2012대한민국 인재상” 수상
  • 박상웅“2012어메이징 코리안푸드데이블”대상수상
  • 제 11회 조리작품전(김대중컨벤션센터)

2011

  • 2011 한국음식관광박람회 및 국제요리경연대회’에서 대상
    2011 대한민국 국제요리경연대회 최단아, 김형천 대상
    구성현, 정유석 제13회 말레이시아 페낭 국제요리대회 수상
    2011년 조리과학과 학생들, "국제한중식문화교류전" 대상

2010

  • 농수산 식품부 한식세계화 추진프로그램 "제 2기 향토음식전문가 양성 교육기관" 선정
    "2010 한국국제요리경연대회"서 대상 2개. 금상 3개 수상 쾌거
    제7회 서울국제 푸드 앤 테이블 웨어 박람회 세계 푸드코디네이터 올림픽테이블세팅 부문 은상
    구성현 동상수상 2010 WACS 아시아포럼 및 대전국제요리대회
    2010전국향토, 한방음식경연대회 - 2학년 김형천, 양시원학생 수상
    오명진 WAC 제11회 룩셈부르크 요리 월드컵서 우승
    제 9회 조리 작품전

2009

  • 2009 서울세계음식관광박람회 금상 수상
    농수산식품부한식세계화 추진프로그램“향토음식전문가 양성 교육기관” 선정
    호남대학교 조리과학과 창설 10주년 및
    조리영양학부 개편 기념 Culinary Art & Nutrition New Start 페스티벌
    제6회 서울 푸드 앤 테이블 웨어 박람회, 정진비, 김산
    문화체육부장관상 수상
    광주광역시 인재육성사업 “아시아 푸드코트 창업교육” 시행

2008

  • 조리과학과 Cooking & Culture Academy (조리문화아카데미) 완공
    제3회 전국고교생대상 다이아몬드 푸드페스티벌
    요리경연대회 개최
    독일 IKA Culinary Olympics 대회 김용우 은상 수상
    광주국제식품산업전 참가 (제7회 조리작품전)

2007

  • 제4회 서울 푸드 앤 테이블 웨어 박람회, 정남 문화관광부장관상 수상
    다문화가정초청 우리음식 문화 익히기 주최
    광주국제식품산업전 참가 (제6회 조리작품전)

2006

  • 조리과학과 정원 60명으로 증원
    제2회 전국고교생대상 지중해식 웰빙요리 경연대회 개최
    제5회 조리작품전

2005

  • 교육대학원 영양교육전공 신설 및 영양교사 양성과정 운영
    조리과학 실험실 II 완공
    제1회 전국 고교생대상 웰빙요리 경연대회 개최
    러시아 국제요리경연대회 문환식 동메달 수상
    제4회 조리작품전

2004

  • 동양조리 실습실 완공
    영양사 면허시험 첫 합격자 (15명) 배출
    제3회 졸업작품전

2003

  • 제1회 졸업생 배출
    자연과학부 조리과학전공에서 조리과학과로 분리, 개편
    제2회 졸업작품전

2002

  • 제1회 졸업작품전

2001

  • 조리과학 실험실 완공

2000

  • 제과제빵 실습실 완공

1999

  • 자연과학부 조리과학 전공 신설 및 제1회 신입생 입학