학과소식

조리과학과, ‘부안 참뽕요리 대회’ 대상 수상 등록일 : 2017-05-21 11:01

관리자 조회수 : 144
조리과학과(학과장 이승익) 재학생들이 56일 전북 부안에서 열린 ‘2017 부안 참뽕 요리경연 대회에서 대상(농림축산식품부장관상)과 장려상을 수상하는 쾌거를 올렸다.
이번 대회에 출전한 박문수(2), 이기환(2), 박채훈(2) 학생의 곰소젓갈을 곁들인 도가니고등어족편’, ‘한방오디소스를 곁들인 고등어 뼈떡갈비’, ‘녹차카스테라와 오디양갱요리가 대상의 영예를 안았다
.또한 김영재(3), 백송이(4) 학생이 장려상을 수상했다.
한편, 이번 대회 대상을 수상한 학생들은 상금 100만원 전액을 학과에 장학금으로 기부하기로 했다