학과소식

조리과학과, 브런치 까페 ‘서로’와 MOU 등록일 : 2017-06-13 16:42

관리자 조회수 : 158
조리과학과(학과장 이승익)613일 호남대 5호관 디저트실습실에서 브런치카페 서로(대표 추훈민)와 상호협력을 위한 MOU를 체결했다.
양 기관은 이번 MOU를 통해 상호유기적인 업무협조와 조리과학과 재학생의 인재 양성 및 일자리 창출을 위해 상호 협력할 것을 협의했다.
브런치카페 서로 추훈민 대표는 호남대학교 조리과학과 출신으로 현재 경희대학교 대학원에서 박사 과정을 하면서 카페를 운영하고 있다.
1년전 부터 조리과학과에 매월 10만원의 장학금을 기탁하고 있으며, 가정형편이 어려운 후배들에게 큰 도움이 되고 있다.
이승익 학과장은 추훈민 대표는 재학시절 성적우수자로 외식산업 미래사랑 장학생에 선정되었고, 늘 주경야독하는 성공한 선배로서 후배들에게 모범이 되고 있다고 말했다.