조리과학과 고애라, ‘제 11회 이금기 요리대회’예선 챔피언 작성일 : 2017-09-28 12:11
- 첨부파일 s 조리과학과 이금기 대회 단체.JPG (106.16 KB)
- 첨부파일 s 조리과학과 이금기 대회 왼쪽부터 박수정, 고애라, 차민정.JPG (98.24 KB)
- 첨부파일 s 조리과학과 이금기 대회 챔피언 고애라.JPG (74.33 KB)
굴소스·바베큐소스 활용‘새우 부챗살 떡갈비’선보여
12월 4일 결승 진출권 및 홍콩 이금기 본사 체험 기회 획득
조리과학과(학과장 이승익) 고애라(2년)씨가 '이금기 소스'를 이용한 창작요리를 겨루는 ‘제 11회 이금기 요리대회’ 예선에서 챔피언상을 차지했다.
9월 27일 현명관 6층 조리실습실에서 개최된 이번 대회에는 20여명이 참가했으며 고애라 씨는 '이금기 소스'인 굴소스와 바베큐소스를 활용해 감자퓌레를 곁들인 새우 부챗살 떡갈비를 선보이며 심사위원의 찬사를 받았다.
챔피언으로 선정된 고애라 씨는 오는 12월 4일 열리는 ‘제 11회 이금기 요리대회’본선 출전권을 획득해 전국 48개 대학에서 선정된 챔피언들과 실력을 겨룰 예정이다.
아울러 본선 경기 결과와 상관없이 3박 4일간 홍콩 '이금기 본사' 체험 기회도 획득했다.
■ 수상자 명단
△ 챔피언
고애라(2년)
△ 금상
차민정(1년)
△ 은상
박수정(3년)
△ 동상
이정현(3년), 양세진(3년), 홍문영(2년), 임주연(1년), 김한나라(1년), 류예빈(1년), 송기욱(1년)