학과소식

조리과학과, ‘일식조리기능사 자격증 취득반 과정’ 실시 작성일 : 2019-07-24 11:29

조회수 : 825
조리과학과, ‘일식조리기능사 자격증 취득반 과정’ 실시
조리과학과, ‘일식조리기능사 자격증 취득반 과정’ 실시

조리과학과(학과장 김영균)는 6월 24일 오전 10시 현명관 동양조리 실습실에서 학과주도 비교과 프로그램인 ‘일식조리기능사 자격증 취득반 과정’ 을 실시했다.

  학과 재학생의 조리 능력 함양 및 취업 역량 강화를 위해 마련한 이번 프로그램 ‘일식조리기능사 자격증 취득반 과정’에는 재학생 30명이 참여한 가운데 조리과학과 이승철 교수의 지도로 진행됐다.

  또한, 일식조리기능사 취득을 목표로 하루 8시간 총 6일(6월24일~6월30일) 동안 몰입형교육으로 진행되며, 7월 중 자격증 시험에 응시하게 된다.

  한편, 조리과학과는 학과 비교과 프로그램으로 과 ‘조리사 자격증 취득과정’ 과 ‘바리스타 취득과정’, ‘미슐랭가이드 메뉴 갈라잡기’, ‘대회요리 준비반’, ‘기업공모전 준비반’, ‘오너쉐프를 위한 창업과정’, ‘파티쉐 실습’ 등으로 구성되어 있으며, 각 과정별 지도교수의 밀착 관리를 통해 교육 실효성을 높이고, 사교육 없이 재학생들을 창의융합형 인재로 발돋움 할 수 있도록 돕고 있다.