조리과학과, ‘제 16회 졸업작품전’ 개최 작성일 : 2017-11-24 10:36
- 첨부파일 s 조리과학 졸작 컷팅식.jpg (169.72 KB)
- 첨부파일 s 조리과학 졸업작품.jpg (220.03 KB)
- 첨부파일 s 조리과학 졸작 커피체험.jpg (221.64 KB)
조리과학과(학과장 이승익)가 11월 23일부터 양일간 광주 김대중 컨벤션센터 국제식품박람회장에서 ‘제 16회 졸업작품전'을 개최했다.
개막식에는 광주시 문태환 부의장, 홀리데이인광주호텔 신석원 차장, 대한제과협회 김영옥 광주전남지회장 , 보건과학대 조규정 학장, 조리과학과 학과장 이승익을 비롯한 교수 8명 및 학부모, 재학생 등 200명이 참석했다.
'창업을 그리다'를 주제로 한 이번 졸업작품전은 예비졸업생 77명이 290여개의 작품을 출품해 조리인으로서의 위상을 높였다.
특히 이번 졸업작품전에는 커피 만들기 체험을 준비해 관람객들의 눈길을 사로잡았다.
이승익 학과장은 "그동안의 배움이 헛되지 않도록 새로운 분야에 과감히 도전해 개성과 창의성을 갖춘 외식전문가로 당당히 성장해 나아가길 바란다"고 격려의 말을 전했다.