호남대 조리과학과"상하농원 MOU체결" 작성일 : 2016-10-25 16:06

호남대 조리과학과
호남대 조리과학과(학과장 이승익)는 10월 25일 오전 12시 전라북도 고창군 상하면에 위치한 상하농원 (대표 전호남, 박재범)에서 산학교류를 위한 MOU를 체결했다.

이날 협약에 따라 양 기관은 외식업 발전과 특별강연 및 산업체 연수, 재학생 실무능력 함양을 위한 산학공동 지도 및 산업체 인턴쉽 등 취업 및 다양한 방면에서 상호 협력하고 적극적인 교류를 펼칠 것을 협의했다.

상하농원은 식료품을 만드는 과일 · 발효 · 빵 · 햄 공방과 직접 먹거리를 만들고 체험할 수 있는 체험교실, 상하의 제품과 지역 특산물을 판매하는 파머스 마켓, 맛있고 다양한 음식을 판매하는 레스토랑, 동물들과 교감 체험을 할 수 있는 동물 농장까지 ‘짓다-놀다-먹다’를 주제로 조성된 신개념 농촌 체험형 테마 공간으로 꾸며져있다.