학과소식

조리과학과 최병근 씨, 2017년 우수 숙련기술인 선정 등록일 : 2017-09-06 13:44

최상호 조회수 : 48

조리과학과(학과장 이승익) 최병근(46·3) 씨가 고용노동부와 한국산업인력공단의 우수 숙련 기술인에 선정됐다.

우수 숙련기술자 제도는 생산직종에 7년 이상 종사한 숙련기술 보유자 중, 근무 중인 업체의 대표나 업종·지역별 사업주 단체장의 추천을 받아 우수 숙련기술인을 선정하고 있다.

또한, 숙련기술보유정도, 기술개발이나 업무개선실적, 수상내역, 사회봉사, 면접 등을 토대로 숙련기술에 대한 사회적 인식제고와 산업경쟁력 향상에 기여하고 있는 기술인을 선정해 포상을 실시하고 있다.

대한민국제과기능장이자 광주 첨단 2지구 유명 과자점 파파레브 대표인 최병근 씨는 1회 프로제빵왕 서울 국제 빵·과자대회 슈가크래프트부문 기술상 호두제품 경연대회 빵 부문 최우수상 광주 국제식품전 빵 공예부문 대상 코리아 마스터 바케트 챔피온십 경연대회 기술상 3회 우리밀 요리경연대회 대상 등 수상 경력도 화려하다.

우수 숙련기술자로 선정된 최병근 씨는 고용노동부 장관 명의 증서 수여 및 장려금 200만원 지급된다.