학과소식

‘조리 국가대표’ 조세웅·류예빈, 2017월드푸드챔피언십 대상·금상 작성일 : 2017-11-08 17:24

조회수 : 1448
‘조리 국가대표’ 조세웅·류예빈, 2017월드푸드챔피언십 대상·금상

‘2017년 대한민국 조리 국가대표인 호남대학교(총장 서강석) 조리과학과 조세웅(3)과 류예빈(1) 씨가 ‘2017 KOREA 월드 푸드 챔피언십에서 대상과 금상을 수상하는 영예를 안았다. 

조세웅, 류예빈 씨는 지난 9‘2017년 대한민국 조리 국가대표에서 각각 시니어·주니어 국대로 선발돼 각종 세계대회에 국가대표로 출전하고 있다. 

류예빈(1) 씨는 국가대표로 첫 출전한 ‘2017 KOREA 월드 푸드 챔피언십차가우 요리 경연에서 금메달, 라이브 요리경연에서 금메달과 함께 전체시장에서 보건복지부 장관상을 수상하는 기염을 토했다.

또한, 조세웅(3) 씨는 차가운 요리 부분에서 금메달, 라이브 요리경연에서 금메달과 함께 전체 시장에서 대상인 국회외교통일위원회 위원장상을 수상했다. 

김진강 단장은 국가 대표 출신인 김성수 교수의 지속적인 지도를 통해서 국가 대표를 발탁이 되는 영광과 함께 대상을 수상하게 되어 너무 기쁘다최근에 괄목할 만한 성장을 이루고 있는 조리과학과에 아낌없는 지원을 통해서 호남대학교의 명예를 드높이도록 최선을 다하겠다고 말했다.