학과소식

외식조리과학과, 동아리 하오츠 첫 창업레스토랑 실시

조회수 : 91
외식조리과학과, 동아리 하오츠 첫 창업레스토랑 실시
외식조리과학과, 동아리 하오츠 첫 창업레스토랑 실시
외식조리과학과, 동아리 하오츠 첫 창업레스토랑 실시

조리과학과(학과장 김영균) 동아리 하오츠(담당교수 이무형, 회장 임주연)는 11월 20일부터 11월 22일까지 호남대학교 정문앞에 있는 ‘장터국밥’에서 첫 창업레스토랑을 열었다.

하오츠는 동아리의 특징인 중식요리를 활용, 오전 11시 30분부터 오후 1시까지, 오후 5시부터 오전 3시까지 영업을 하며 다양한 이벤트 및 서비스를 제공했는데, 하오츠 창의레스토랑에서 벌어들인 수입금은 하오츠의 기술이전 및 장학금으로 기탁될 예정이다.

조리과학과 동아리인 하오츠(好吃)는 광주를 비롯한 각 대회마다 참여해 각종 상을 수상했으며, 또한 학기 중에 열린 중국 페스티벌에서 대상, 중국 소스의 대표적인 회사 이금기 대회에서 챔피언 상에 입상해 홍콩 및 중국연수의 기회를 얻기도 했다.