학과소식

외식조리과학과, ‘수시합격자 멘토링 프로그램’ 실시

조회수 : 201
외식조리과학과, ‘수시합격자 멘토링 프로그램’ 실시
외식조리과학과, ‘수시합격자 멘토링 프로그램’ 실시
외식조리과학과, ‘수시합격자 멘토링 프로그램’ 실시

외식조리과학과(학과장 김영균)는 11월 27일 오후 3시 창업동아리 소우교우(지도교수 이상진, 회장 임다영)가 운영하는 창의레스토랑에서 수시합격자 12명이 참여한 가운데 멘토링 프로그램을 실시했다.

이날 멘토링에서는 이무형교수(입시붐&입시멘토링 교수)와 강병우 멘토학생, 주인영 예비 부학회장 외 2명이 1차 합격자 학생들과 만났으며, 질의응답을 통해 장학제도, 등록안내, 조리과학과만의 특징과 장점에 대해 설명하면서 1차 합격자들의 궁금증을 해소해주었다.

외식조리과학과는 1999년에 학과가 개설된 이래로 21년간 우수한 졸업생을 배출하고 있으며, 대통령 인재상 4회 수상, 세계요리대회 우승, 각종 국제대회의 수상, 대통령상 수상 등을 통해 학과 교육의 우수성을 입증했으며, 2020학년도부터는 외식조리과학과로 학과명을 변경해 외식산업분야의 창의융합형 인재 육성에 힘쓰고 있다.