학과소식

한국어교육원, 외국인 연수생 설 명절음식 만들기 특별체험

조회수 : 90
한국어교육원, 외국인 연수생 설 명절음식 만들기 특별체험
한국어교육원, 외국인 연수생 설 명절음식 만들기 특별체험
한국어교육원, 외국인 연수생 설 명절음식 만들기 특별체험
한국어교육원, 외국인 연수생 설 명절음식 만들기 특별체험
한국어교육원, 외국인 연수생 설 명절음식 만들기 특별체험

한국어교육원(원장 윤영)은 외국인 연수생들을 대상으로 설을 앞두고 12월 31일 조리과학과 실습실에서 한국어 연수생 20여 명이 참가한 가운데 김치전, 호박전, 파전, 해물전 등 한국 설명절 음식인 전 종류를 요리하고 맛보는 특별한 체험을 가졌다.

오랑자야(몽골) 학생은 “한국 음식인 전을 처음 직접 만들어서 맛을 볼 수 있어서 색다른 경험이 됐다”고 소감을 밝혔다.

윤영 한국어교육원장은 “외국인 유학생들이 한국 고유 명절인 설의 의미를 함께 느끼고, 직접 명절 음식을 만들면서 한국을 더욱 이해하는 시간이 되기를 바란다”고 전했다.