학과소식

외식조리과학과 주승민씨, 중등 교사 임용시험 합격

조회수 : 186
외식조리과학과 주승민씨, 중등 교사 임용시험 합격

외식조리과학과(학과장 김영균) 2019년 졸업생 주승민씨가 ‘2020년도 중등학교 교사 신규교사 임용후보자 선정경쟁시험’에 최종 합격했다.

주승민씨는 교직 이수후 기간제 교사로 근무하며 신규교사 임용 시험을 준비해왔으며, 교직적성 심층면접·수업실연·수업면접 등을 통과해 최종 합격했다.

김영균 학과장은 “실무교육 중심으로 현장역량을 강화한 커리큘럼으로 다양한 진로를 준비하는 전공을 충실히 이수해 교사로 임용이 돼 교육 부문의 경쟁력을 입증할 수 있어 기쁘다. 학생들의 다양한 진로선택을 위해 앞으로도 최선의 노력을 기울이겠다.”고 말했다.