학과소식

외식조리학과, 서구문화원과 ‘최애 Cooking Class’ 작성일 : 2022-06-24 19:03

조회수 : 379
외식조리학과, 서구문화원과 ‘최애 Cooking Class’
외식조리학과, 서구문화원과 ‘최애 Cooking Class’

호남대학교 외식조리학과(학과장 김영균)는 6월 23일 교내 현명관 6층 서양조리실에서 서구문화원에서 운영하는 ‘최애 Cooking Class’ 잡채 3종(궁중 잡채, 중화 잡채, 마제 잡채) 실습을 진행했다.

이번 실습에는 행사를 주관한 외식조리학과 취업BUM 이상진 교수를 비롯해 창업보육·교육센터장 김성수 교수, 입학 BUM 이선호 교수, 학생대표 강성준(2년), 학과동아리 글로벌 셰프(회장 정원상), 음식남녀(회장 장동훈), 소우교우(기획부장 김유민), C&S(문서부장 박지온)가 참여했고, 서구문화원 김민정 사무국장, 이채연, 이단비, 정진주 선생이 함께 재능나눔에 동참했다.

한편 호남대 외식조리학과는 7개 동아리를 운영하며 재학생들의 전공역량과 창업역량 강화에 기여하고 있다. ‘소우교우’는 식품가공 및 외식벤처창업 메뉴개발 전공자인 이상진 교수의 지도로 지난 2017년 만들어졌으며, 창업메뉴 개발 및 각종 공모전, 요리대회에 입상했다. 또 복지센터 등에 재능 나눔 봉사는 물론 동아리 활동 중에 개발한 창업메뉴로 팝업레스토랑을 운영하고 있다.

호남대학교 외식조리학과는 지난 1999년 학과 개설 이래 대통령 인재상 4회 수상, 세계요리대회 우승, 각종 국제대회 수상, 대통령상 수상 등 23년간 화려한 입상경력을 통해 학과 교육의 우수성을 입증했으며, 창업특화 교육을 통해 다수의 성공한 외식 창업가를 배출해오고 있다.

  •