외식조리학과, 전남조리과학고 방문 입시 홍보활동 작성일 : 2022-07-06 18:16

외식조리학과, 전남조리과학고 방문 입시 홍보활동

호남대학교 외식조리학과(학과장 김영균)는 7월 6일 오전 전라남도 곡성군 전남조리과학고등학교(교장 이영철)를 방문, 취업역량강화부장 이민아 교사에게 2021년도 졸업 작품집과 입시 리플렛을 전달하는 등 입시 홍보활동을 벌였다.

외식조리학과 입학 BUM 이선호 교수는 학생들의 입시 희망 학생을 파악했으며 전남조리과학고 졸업생 선배들이(4학년 정현승, 3학년 홍명성) 교직을 이수하고 있다는 것을 설명했다.

한편 외식조리학과 ‘C&S Entertainment’는 2014년 4월 창설된 멀티 스터디 그룹 동아리로 조리메뉴 개발, 디저트메뉴 개발, 기업 공모전, 창업부문으로 구성되어 있다. 조리국가대표팀 출신 김성수 교수의 지도로 독일, 룩셈부르크, 싱가포르 등 세계요리대회 및 국내외요리대회, 기업 공모전, 창업경진대회에서 입상실적을 냈다. 올해에도 ‘제13회 전통음식과 전통주의 만남’에서 서울특별시장상(장관급)을 수상하며 외식조리학과의 명성을 입증했다.

또 외식조리학과 졸업생들은 호남대학교, 목포과학대학교 전임교원, 초당대학교, 전남과학대학교 겸임교수, 동강대학교 외래교사, 고등학교 조리교사 등을 배출했다. 또한 글로벌 메이저 호텔로 제주드림타워리조트, 제주해비치호텔앤리조트, 제주조선호텔, 조선팰리스호텔, 포포인츠워커힐, 신라호텔, 외식및식품기업으로 상하농원, SK후니드, CJ프레시웨이, 삼성웰스토리, 창업현황으로 ㈜다작, ㈜디보션푸드, 베비에르제과점, 파쿠요르, 남가정, 고다미 등에 취업하는 등 괄목할 교육성과를 거두고 있다.