DEPARTMENT OF CULINARY SCIENCE

호남대학교 조리과학과

글로벌 외식조리전문가 양성!!

본 학과는 맛의 본고장인 광주 최초의 4년제 조리과학과로서 국내외 특급 관광호텔, 프랜차이즈 및 외식업계에서 필요한 호텔 조리 및 외식전문가를 양성하고자 한식, 양식, 일식, 중식, 퓨전요리, 제과?제빵, 커피, 와인 및 칵테일 등 다양한 분야에서 기초 조리 외에도 세계화에 부응하도록 광주 최고의 조리교과 과정 및 조리교육 시설을 확보하여 학생들에게 다양한 지식과 기술을 제공함으로써 글로벌 시대를 선도하고 있습니다.
아울러 산학협력 선도대학 육성 사업단(LINC) 및 한국형 복합리조트인재 사업단(KIR) 소속 학과로서 재학 중 조리현장(산업체)에서의 현장 실습과 인턴십 및 외국어 능력 강화를 통해 국내 뿐 아니라 해외 취업?창업과도 연계되고 있으며 교직 교과운영으로 우수한 인재를 양성하고 있습니다.