이상진 조교수

  • 연락처 : 062-940-5429
  • 교수실 : 현명관(52호관) 5602호
  • 이메일 : 2015083@honam.ac.kr

전공 및 강의과목 : 외식조리관리, 프랜차이즈

학력

  • 경기대학교 대학원(외식조리관리학과)/박사
  • 경기대학교 대학원(외식산업경영학과)/석사
  • 강원대학교(축산가공학)/학사
  • 한림성심대학교(전통조리과)/전문학사

경력

  • 2001.1~2006.8. 신세계푸드 근무
  • 2006.10~2007.7. 창업
  • 2007.8~2011.4. ㈜풀무원 이씨엠디 근무
  • 2012.7~2013.4. 토아푸드 기업부설연구소장 근무
  • 2013.6~2013.9 삼성에버랜드 외식사업부 근무
  • 2013.3~2014.3 한림성심대학교 외식경영학과 겸임교수
  • 2014.4~2015.2 경주대학교 외식조리학부 조교수
  • 2015.3~ 현재 호남대학교 보건대학 조리과학과 조교수

주요논문

  • 2015. 대학교 식당의 물리적환경이 재방문의도 및 구전에 미치는 영향, 관광레저연구
  • 2015. 원도우 베이커리 종사원의 심리적 자본이 직무만족과 고객지향성에 미치는 영향, 한 국조리학회지
  • 2016. 소비가치에 따른 베이커리 선택속성이 만족도에 미치는 영향. 한국조리학회지
  • 2016. 예식연회 서비스품질과 고객만족, 그리고 웨딩홀 호텔이미지와의 구조적 관계에 관한 연구, 관광레저연구
  • 2016. 1인 창업의 서비스품질, 지각된 관계 혜택이 소비자의 행동의도에 미치는 영향 연구, 한국조리학회지.