비전

 

광주·전남 명문조리학과 TOP1

 

교육목표

최고의 외식전문가
인재양성


핵심역량

창의적 실무능력과 인성을 겸비한 쉐프


교육과정

  • 수요자 중심의 맞춤형
    교육과정 개발

  • +

  • 특성화로 관련분야
    융합교육실시

교육목표 및 전략

  • 목표 : 수요자 중심의 21세기 미래형 외식산업을 주도할 실무?지식 융합형 조리인력 인재양성을 목표로 세계 각국의 다양한 조리법을 실습하며 글로벌화된 실무형 교육프로그램 운영을 통해 외식경영 및 외식산업분야의 전문 인재를 양성하고자 한다.
  • 전략
    • 맞춤형 특화 교육연구지원을 위한 조리실습 시스템 확충
    • 다양한 조리 교과 과정 및 교육체계 (이론 및 실무) 구축
    • 분야별 최고의 전문교수 확보
    • 우수 학생 유치 및 학생지원 프로그램 운영 (장학금, 동아리 및 대회참가)
    • 학생들의 국제화능력 강화프로그램 운영(해외 어학연수 및 교환학생 프로그램)
    • 산학협력 및 현장 실습의 실무 중심교육으로 취업 연계
    • 여러 조리 분야의 명인과 연계된 교육 네트워크 구축
    • 음식문화 축제 이벤트 지원을 통한 광주?전남 지자체 및 산업계와의 협력 구축

학과 특화분야

  • 맛의 고장인 전라남도에 위치한 지리적 조건
  • 지역 내 인지도 (학과개설 19년 )
  • 실무교육을 위한 쾌적한 시설
  • 산학협력, 현장실무교육을 위한 인적자원(교수) 보유
  • 산학협력을 위한 MOU체결 기업 다수 보유
  • 특성화사업, 링크사업 지정