비전/교육목표/핵심역량

  • VISION 글로벌 리더 지향
    외식 거점
    대학 구현

  • 교육목표 최고의
    외식 전문가
    인재양성

  • 핵심역량 창의적 실무능력
    인성을 겸비한
    쉐프

인재상

  • C
    Creative

    창의형 인재

    진취적 사고능력을 갖고
    다양한 상황에 대처하는 인재

  • H
    Heighten Global

    글로벌 인재

    도전적 글로벌 리딩
    능력을 갖춘 인재

  • E
    Energetic

    다재다능형 인재

    이론과 실무를
    겸비한 능력을 갖춘 인재

  • F
    Fusion

    융합형 인재

    통합형 네트워킹
    능력을 갖춘 인재

  • S
    Specialization

    전문가형인재

    외식 산업을 선도할 수 있는
    전공 능력을 갖춘 인재

교육목표/역량

목표 : 수요자 중심의 21세기 미래형 외식산업을 주도할 실무 및 지식 융합형 조리인력 인재양성을 목표로 세계 각국의 다양한 조리법을 실습하며 글로벌화된 실무형 교육프로그램 운영을 통해 외식경영 및 외식산업분야의 전문 인재를 양성하고자 한다.

  • 창업역량

    진취적 사고능력을 키워 일인 창업자 및 팀 창업, 창직 등 창업역량을 갖춘 인재양성

  • 국제적역량

    외국어와 실기 역량을 강화하여도전적 글로벌 리딩 능력을 겸비하고 해외인재양성

  • 자기주도적 학습역량

    이론과 실무를 겸비한 자기주도적 학습역량을 갖춘 인재양성

  • 복수분야 융합역량

    복수전공, 연계전공, 융합전공 교육을 통해 다양한 융합인재양성

  • 4차 산업혁명 현장 요구역량

    외식 산업을 선도할 수 있는 AI 전공 능력을 갖춘 인재양성

학과 특화분야

  • 지리적 조건

    맛의 고장인 전라남도에 위치한 조건

  • 시설

    실무교육을 위한 쾌적한 조리시설 환경

  • 인지도

    호남 최고의 지역 내 인지도(학과개설 1998년)

  • 산학협력

    현장실무교육을 위한 인적자원(교수) 및 산업체 전문가 보유(LINC+ 사업단 산학협력 인력확보)

  • MOU체결

    국내호텔, 해외호텔 및 대기업중심의 외식기업 다수의 취업연계기업 확보