비전/교육목표/핵심역량
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VISION 글로벌 리더 지향
외식 거점
대학 구현 -
교육목표 최고의
외식 전문가
인재양성 -
핵심역량 창의적 실무능력
인성을 겸비한
쉐프
인재상
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C
Creative창의형 인재
진취적 사고능력을 갖고
다양한 상황에 대처하는 인재 -
H
Heighten Global글로벌 인재
도전적 글로벌 리딩
능력을 갖춘 인재 -
E
Energetic다재다능형 인재
이론과 실무를
겸비한 능력을 갖춘 인재 -
F
Fusion융합형 인재
통합형 네트워킹
능력을 갖춘 인재 -
S
Specialization전문가형인재
외식 산업을 선도할 수 있는
전공 능력을 갖춘 인재
교육목표/역량
목표 : 수요자 중심의 21세기 미래형 외식산업을 주도할 실무 및 지식 융합형 조리인력 인재양성을 목표로 세계 각국의 다양한 조리법을 실습하며 글로벌화된 실무형 교육프로그램 운영을 통해 외식경영 및 외식산업분야의 전문 인재를 양성하고자 한다.
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창업역량
진취적 사고능력을 키워 일인 창업자 및 팀 창업, 창직 등 창업역량을 갖춘 인재양성
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국제적역량
외국어와 실기 역량을 강화하여도전적 글로벌 리딩 능력을 겸비하고 해외인재양성
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자기주도적 학습역량
이론과 실무를 겸비한 자기주도적 학습역량을 갖춘 인재양성
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복수분야 융합역량
복수전공, 연계전공, 융합전공 교육을 통해 다양한 융합인재양성
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4차 산업혁명 현장 요구역량
외식 산업을 선도할 수 있는 AI 전공 능력을 갖춘 인재양성
학과 특화분야
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지리적 조건
맛의 고장인 전라남도에 위치한 조건
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시설
실무교육을 위한 쾌적한 조리시설 환경
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인지도
호남 최고의 지역 내 인지도(학과개설 1998년)
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산학협력
현장실무교육을 위한 인적자원(교수) 및 산업체 전문가 보유(LINC+ 사업단 산학협력 인력확보)
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MOU체결
국내호텔, 해외호텔 및 대기업중심의 외식기업 다수의 취업연계기업 확보