학문 분야 구분 1학년 2학년 3학년 4학년
1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기
조리 과학 (일반 전공) 전공
(84 학점)
대학생활과전공
이해(1)
조리입문(3)
파티시에 실무(3)
인성함양과진로탐색(1)
동양조리실습(3)
음식문화사(3)
프랑스요리 실습(3)
외국조리(3)
연회조리(3)
조리과학(3)
푸드스타일링(3)
진로설계(0.5)
AI와식음료원가관리실무(3)
일본조리(3)
영양학(3)
제과제빵(3)
한국조리(3)
식품위생(3)
중국조리(3))
캡스톤디자인Ⅰ(3)
역량개발(0.5)
AI와메뉴개발실무(3)
외식경영학(3)
중국궁중요리
실습(3)
캡스톤디자인Ⅱ(3)
쇼콜라와 디저트(3)
식음료실습(3)
스튜디오Ⅰ(3)
단체급식(3)
한국궁중음식(3)
스튜디오Ⅱ(3)
기초교양
필수(9학점)
생활과 식생활(3) 환경과 위생(3) 공중보건학(3)          
교양필수
(13학점)
사고와표현(3) 컴퓨터적사고(3)   인간과사회(2) 재능나눔봉사(3) AI융합캡스톤(2)    
선택교양
필수(5학점)
GlobalEnglish(2) 진로관련교과목(3)            
균형교양
필수(9학점)
교과목 자율선택(3) 교과목 자율선택(3) 교과목 자율선택 교과목 자율선택 교과목 자율선택 교과목 자율선택 교과목 자율선택  
교직 교직과목     교직이론 1과목(2) 교직이론 1과목(2) 조리교과 교육론Ⅰ(3) 조리교과논리 및 논술(3) 조리교과 교재
연구 및 지도(3)
학교현장실습(2)
교직소양 1과목(2)
서비스경영학 (연계 전공) 전공     조리과학(3) 제과제빵(3)
연회조리(3))
한국조리(3)
식품위생(3)
관광스토리텡링(3) 푸드스타일링(3)  

과목명 옆( ) 안의 숫자는 학점, 졸업 시 교양 36학점, 전공 60학점, 자유선택(교직, 전공, 교양) 34학점 이수 필요, 균형교양은 인문, 사회, 예체능 영역 교과목 중 자율선택