학문 분야 | 구분 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | ||||
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1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | ||
조리 과학 (일반 전공) | 전공 (84 학점) |
대학생활과전공 이해(1) 조리입문(3) 파티시에 실무(3) |
인성함양과진로탐색(1) 동양조리실습(3) 음식문화사(3) 프랑스요리 실습(3) |
외국조리(3) 일본조리(3) 조리과학(3) AI와창업식음료원가관리(3) |
진로설계(0.5) 연회조리(3) 영양학(3) 제과제빵(3) 푸드스타일링(3) |
한국조리(3) 식품위생(3) 중국조리(3) 캡스톤디자인Ⅰ(3) AI와창업메뉴개발실무(3) |
역량개발(0.5) 외식창업경영학(3) 중국궁중요리 실습(3) 캡스톤디자인Ⅱ(3) |
쇼콜라와 디저트(3) 식음료실습(3) 스튜디오Ⅰ(3) 단체급식(3) |
한국궁중음식(3) 스튜디오Ⅱ(3) |
기초교양 필수(9학점) |
AI프로그래밍의이해(3) | 환경과 위생(3) | 공중보건학(3) | ||||||
교양필수 (13학점) |
컴퓨터적사고(3) | 사고와표현(3) | 인간과사회(2) | 재능나눔봉사(3) | AI융합캡스톤(2) | ||||
선택교양 필수(5학점) |
GlobalEnglish(2) | 진로관련교과목(3) | |||||||
균형교양 필수(9학점) |
교과목 자율선택(3) | 교과목 자율선택(3) | 교과목 자율선택 | 교과목 자율선택 | 교과목 자율선택 | 교과목 자율선택 | 교과목 자율선택 | ||
교직 | 교직과목 | 교직이론 1과목(2) | 교직이론 1과목(2) | 조리교과 교육론Ⅰ(3) | 조리교과논리 및 논술(3) | 조리교과 교재 연구 및 지도(3) 학교현장실습(2) |
교직소양 1과목(2) | ||
벤처창업학 (연계 전공) | 전공 | AI와창업식음료원가관리(3) | 푸드스타일링(3) | AI와창업메뉴개발실무(3) | 외식창업경영학(3) | 식음료실습(3) |