조리과학과 홍지후·백송이 씨, 2017필리핀국제요리대회 동상 작성일 : 2017-08-26 14:56
- 첨부파일 s 홍지후, 백송.jpg (74.12 KB)
- 첨부파일 s 닭다리살 구이-메인.jpeg (52.70 KB)
- 첨부파일 s 농어구이-에피.jpeg (47.38 KB)



조리과학과(학과장 이승익) 홍지후·백송이(4년) 씨가 지난 8월 2일부터 5일까지 필리핀 마닐라 SMX컨벤션센터에서 개최된 ‘2017필리핀국제요리대회(Philippine Culinary Cup)’에서 2인 Young Chef Challenge 라이브요리 영역에 대한민국 국가대표로 출전해 동메달을 수상하는 쾌거를 이뤘다.
2017필리핀국제요리대회(Philippines culinary cup)는 WACS(세계요리사협회)로부터 인증받은 대회로 올해는 세계 40여개 국가에서 1400여 명이 참가해 열띤 경쟁을 펼쳤다.
홍지후·백송이 씨가 선보인 출품작은 필리핀산 반구스 농어를 이용한 구이와 오이피클로 감싼 무스와 피칸타소스로 곁들여 마무리한 에피타이저, 크러스트를 입힌 카레 닭다리살 구이등을 선보여 심사위원들로부터 호평을 받았다.
이승익 학과장은 “조리과학과는 교육부 지원 특성화학과로 글로벌 인재양성으로의 메카다운 열정과 노력으로 매년 국제대회에서 좋은 성과를 거두고 있다”며 “더욱 분발해 더 많은 대회에서 좋은 성적을 낼 수 있도록 최선을 다 하겠다”고 말했다.